В Дзержинске прошла «вкусная» олимпиада
Городской техникум бизнеса и технологий провел областное состязание профессионального мастерства поваров и технологов продукции общественного питания.
Российские предприятия все больше нуждаются в квалифицированных рабочих, и это утверждение одинаково верно для государственных, муниципальных и частных организаций. Как справедливо отметила исполняющая обязанности руководителя техникума Татьяна Лисицина, сегодня быть компетентным рабочим ничуть не менее престижно, чем, например, юристом или филологом.
Получить диплом о среднем профессиональном образовании можно и в Дзержинске. Отрадно, что наши техникумы и колледжи причисляют к лучшим учреждениям области. Об этом во время выступления на открытии олимпиады упомянула Ирина Зотова – представитель регионального министерства образования.
Состязание поваров и технологов питания собрало в стенах Дзержинского техникума бизнеса и технологий участников из 22 образовательных учреждений Нижегородчины. Организаторы подготовили для них не только множество творческих заданий, но и несколько интересных бонусов. Так, юные мастера могли посетить мастер-классы по карвингу (искусству художественной резки по овощам и фруктам), барному делу, а также по приготовлению фондю (национального сырного блюда швейцарской кухни), холодных закусок, суши и роллов (блюд традиционной японской кухни из рыбы и риса).
Гостям и сопровождающим также было предложено поучиться кулинарному мастерству и заодно приобщиться к идеям движения «World Skills» – международной некоммерческой организации, которая старается популяризировать рабочие профессии и проводит международные соревнования по всему миру.