В ОАО "Дзержинскхлеб" - новое руководство
В ОАО «Дзержинскхлеб» сменилось руководство: прежний директор – почетный гражданин Дзержинска Лев Нахлас – ушел на заслуженный отдых, а возглавила крупнейшее хлебопекарное предприятие города Галина Пляскина, которая руководит и Сормовским хлебозаводом – основным акционером ОАО «Дзержинскхлеб». Но теперь, по ее словам, она намерена уделять внимание только нашему предприятию.
Как пояснила журналистам Галина Ивановна, более 70% акций ОАО «Дзержинскхлеб» принадлежат Сормовскому хлебозаводу. «Но там работает целая команда профессионалов, – сказала Галина Пляскина, – а я буду в основном заниматься «Дзержинскхлебом».
В перспективных планах нового директора расширение ассортимента продукции, выпускаемой в Дзержинске, в том числе за счет новых позиций продуктов с длительным сроком реализации. Это, в свою очередь, позволит выйти на другие рынки сбыта – за пределы города и области.
«У хлеба, как известно, срок реализации – трое суток, – поделилась Галина Ивановна, – а вот кондитерские изделия – печенье, пряники, хлебные палочки – имеют более длительный срок реализации в торговой сети. За счет этих позиций и будем вести расширение ассортимента».
Вскоре может появиться и принципиально новый продукт от «Дзержинскхлеб», который пока не встречается в наших магазинах. «Уже заключен контракт на закупку греческой линии по производству пирогов, – сообщила Галина Пляскина. – Это будет совершенно новый продукт – пироги из слоеного теста с фруктовой начинкой без добавления маргарина, но с растительным маслом, со сроком реализации – до 30 суток».
Между тем сокращения объемов производства привычной горожанам хлебобулочной продукции «Дзержинскхлеба», по словам нового директора, не предполагается. «У вас лучший ржаной хлеб из заварных сортов по старинной рецептуре в Нижегородской области, – сказала она. – Поэтому ничего менять здесь мы не собираемся».
Однако новое руководство намерено улучшать упаковку дзержинской хлебобулочной продукции и более активно внедрять продажу ее в нарезке, что очень востребовано сейчас у потребителей, по мнению Галины Пляскиной. Кроме того, планируется продвигать продажи хлеба и булок в заморозке, как это принято, например, в Санкт-Петербурге или в Финляндии, на которые ориентируется Сормовский хлебозавод.
Ну и самое главное – ценовая политика ОАО «Дзержинскхлеб», по заверению Галины Пляскиной, не изменится. «Хлеб – это самый дешевый, социальный продукт, – сказала она. – Поэтому повышения цены на хлеб не будет».
Однако глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов добавил, что если цена на хлебобулочную продукцию и вырастет, то максимум на 5-6%, и то только после повышения тарифов на электроэнергию. Геннадий Вячеславович также выразил надежду на то, что с приходом нового руководителя предприятия произойдет только увеличение объемов выпускаемой продукции, модернизация производства, что никакого сокращения штата сотрудников не будет.